Шахтёр - профессия геройская

Сергей Приморский
Шахтёр — профессия геройская,
как космонавт, но под землёй,
и на работу их обоих лифт везёт,
одних в ракету, а других в забой...

И уголь чёрен, как космический,
весь в искрах звёздных небосвод,
но звёзды холодны и в том отличие,
ведь уголь нам тепло своё даёт...

Хоть чёрные они, но души светлые,
у тех, кто в штреках каждый день,
хранитель-ангел возле каждого,
шагает неотступно, словно тень...

Заводы встанут, и промышленность
не сможет ничего произвести,
если вдруг, не приведи Господь,
будет некому в забой идти...