Маменькин сынок

Наталья Канунникова
Не прост характер у Козла,
Высокомерие с геройством
И тунеядства роль росла,
Был лицемер, блистал упорством.

Так воспитала его мать,
Всё про особенность твердила,
Он не старался в суть вникать
И прятался за мамы спИну.

Ещё он верил в свою "крутость"
И идеальный внешний вид,
А грязь души и мыслей тупость,
От посторонних он хранит.

Козёл не мог искать невест,
Коза породистых искала,
Считал нормальным этот жест
И ждал от мамы "идеала".

Сбежала от него Овца,
Пять Коз и даже Антилопа,
Ведь без любви , не до венца,
Все видели в нём идиота.

Проходит молодость и время,
За ритмом жизни не успел,
Ему б вести себя скромнее,
Возможно полюбить сумел.

Живёт один, себя жалеет,
Что слушал мать, не полюбил
И в старости не стал мудрее,
Не до любви теперь без сил.

Любовь для матери-святое,
Но сыну следует взрослеть,
Создать семью способны двое,
Нельзя над чувствами довлеть.