Пряжа

Владимир Степанушкин
Семь утра, исчезли звёзды,
Оживает мир,
Телефонный зуммер Вirthday
Старый мой кумир,

Сообщает час подъёма
Точно, как всегда.
Постепенно тает дрёма,
В чайнике вода,

Закипает, призывая
С кофе бутерброд,
Жизнь у всех она такая,
Или мне везёт?

Время нитью пряжи вьётся
Дни сплетая в сеть,
И одно лишь остаётся
Это всё успеть!