Призрак жизни бывшей

Вера Владимировна Качанова
Бывает так, что ветра дуновение
Рождает беспокойство, смутный страх.
Ты думаешь, то воздуха движенье?
Нет, глупый! Это тот, чей хладный прах
В земле сырой. А дух покоя ищет.
На небо - плох, а к дьяволу - не гож.
Неслышно бродит призрак жизни бывшей.