Притча о Ближнем Востоке

Валид Хаджиев
Понадобилось как-то скорпиону
Преодолеть реки поток бурлящий,
И чтоб вода не нанесла урону,
Он обратился голосом просящим.

К утёнку, что плескался в водах речки:
"Перевези меня ты на тот  берег,
Похоже я повёл себя беспечно,
И мне теперь не избежать истерик".

- Я б перевёз, но ты ж меня ужалишь,
- Нет, нет - ведь я и сам тогда погибну.
Ну что ты понапрасну зубоскалишь".
И скорпион перед утёнком всхлипнул.

Подставив свою спину скорпиону,
Поплыл утёнок к берегу другому....
Не знал он, что всегда паучья стая
Живёт, свои инстинкты соблюдая

Когда до берега осталось мало,
Вонзил в утёнка он  паучье жало.
- Зачем ты это сделал, уж поверь,
Мне не доплыть до берега теперь.

Но скорпион сказал ему: "Прости,
Что ты не смог меня перевезти.
Я по другому поступить не мог,
Пойми, но это брат - Ближний Восток"...