8-ое марта

Игорь Гарбуз 3
***
Нынче праздник-женский день
Праздник жён и матерей,
Праздник  тех,что всех милей,
Всех румяней ,всех нежней,
Всех красивей,всех ревнивей,
Всех стройней и всех белей,
День девчонок,день любимых,
Самых лучших из людей!
***
Я хочу,чтоб в этот раз
Встало солнце раньше
Что б для женщин в тот же час
Кончились несчастья
Чтобы беды все прошли
Мимо-стороною,
Чтобы розы расцвели
Раннею весною!
***
Чтобы в небе голубом
Солнце  веселилось
Чтобы радость под ноги
Женщинам валилась
Чтобы звонко птицы пели
Где-то в вышине
Что б весёлые капели
Встретились б весне
***
Я хочу собрать букеты
Солнечных лучей,
В этот день преподнести
Их жене своей
Я хочу, чтоб мимо
Пронеслась гроза
Чтоб из глаз скатилась
Радости слеза!

1992год      И.А.Гарбуз