А вот - снегирь

Сергей Еромирцев
А вот — снегирь.
Зарёю красногрудый.
Морозный нож,
Вскрывающий рассвет.
Вот выбор трудный
Или же нетрудный.
А может быть —
И выбора-то нет.
Всего лишь выйти
В ночь, прощаясь
И скучая, заранее —
Ведь кто нас разберёт?
За серебро мы слово
Продаём.
За золото мы продаём
Молчание.
А надо бы — совсем
Наоборот.

08.01.24