Украинские птицы...

Ольга Суркова-Шевкунова
Украинские птицы
В Россию весной прилетели.
Скворцы и синицы,
Дрозды, соловьи, свиристели...
Улетели от взрывов,
От сгоревшего голого леса.
Там, где пели игриво
Нет к жизни теперь интереса.
А здесь птицы хором
Всем нашим пернатым подпели,
Словно не было мора
В горячей военной метели.
И в лесу каждый кустик
Засвистел, запищал, встрепенулся.
И от этой акустики
Лес сразу воспрял и проснулся.
И домом стал дружным,
Где птицам всем вместе не тесно.
Для этого нужно
По божьим законам жить, честно.

 О, если бы мирно, как птицы
Мы жили на нашей планете,
Мог бы нам рай открыться
При жизни на белом свете!