Я люблю свою Родину тихо

Сергей Бернятцкий
Я люблю свою Родину тихо,
Без фанфар и речей величавых.
Нов годину войны, по-мальчишески лихо,
Стану драться её защищая!

Пусть для фронта уже я обуза.
По годам уже стар вроде бы.
Но с бумагой, пером и Музой
Встану я на защиту Родины.

Пусть стихи мои раны врачуют.
Мои песни поют пусть солдаты.
И из уст в уста пусть кочуют,
Чтоб под них отдохнули ребята.

А вообще-то пишу я о мире.
О любви пишу неустанно вам,
И на жизнь смотреть надо шире,
Ведь любовь и мир в жизни главное!