Романтики упрямо двигают прогресс

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2016/08/11/2788

Важна способность Ваша сопереживать
Здесь, на Земле, и в мировом масштабе,
Чужому даже, руку крепкую подать,
Спасти его от смерти верной дабы.

Будь помощь та на крах, увы, обречена
И виртуальна лишь, определённо,
Не Ваша в этом даже кроется вина,
То ценно, что жалеете об оном.

Неважно, человек, звезда или болид,
В том лишь резон, кем держите его Вы,
Не просто так Вы только делаете вид,
А в самом деле сбросили оковы

Тупого безразличья, кое иногда
В сознании людей живёт как плесень,
Кого не трогает ни ближнего беда,
Ни романтизм простых походных песен.

Романтики упрямо двигают прогресс,
Пусть не всегда вполне он очевиден,
Живёт всегда в них доброго желанья бес,
Несхожий с жутким действом на корриде...

ЭМКАЭР                15.04.2024