В городе лето

Мария Блайт
В городе жарко. В городе лето.
Странствуют блики по радужкам глаз;
Кружится в джазовом ритме планета,
Время задумало встречу для нас...

А у бульвара торгуют клубникой,
В воздухе льется чей-то парфюм;
Юность вновь стала вольной и дикой,
Ласточки-чувства покинули трюм;

И, отогревшись, нежится небо,
Будто бы в сливках из облаков, -
Манит туда, где мой взор еще не был,
Словно взлететь - несказанно легко.

Город ожил, снова сделавшись пестрым,
Город расцвел мириадами клумб;
Carpe diem - все до странности просто;
Правят улыбки загадками губ...

И миражи с послевкусием мимозы
Пляшут в уме безрассудной гурьбой;
Ты не со мной, а пернатые грезы,
Знаешь, теперь постоянно с тобой...

Ну а пока - долгожданную встречу
Близит круженье планеты для нас;
Мы убежим в этот сказочный вечер -
Слушать мгновения, небо и джаз.