К пятидесятилетию выпуска 1975 г

Павел Турский
Не финансисты мы, юристы, 
на Урале,
Свой путь начав, ушли в просторища страны .
Все Юридический Свердловский мы кончали.
У Альма матер быть в долгу осуждены.

Мы жили здесь не ведая печали.
Как некогда  отцам и матерям,
Преподавателям себя мы доверяли.
Впитав всё то, что те отдали  нам.

Сергей Сергеич Алексеев незабвенный,
Пел под гитару со студентами легко.
Был в меру строг и прост одновременно.
В просторы права, уводя нас, далеко.

В теорию страны, что нас любила.
Учила, берегла, растила.
Что государством мы определяли.
И в сердце никогда не изменяли.

Мы постигали инструменты права.
И проверяли их штормами сессий.
И пусть важны были стипендия и слава,
Важнее то, что были мы всё вместе.

Состав деянья сложно так устроен.
Объект с субъектом путались порою.
Застолья  длились  ночь,
Наутро трудно...
Мучения кончались кучей ...троек...

Бывало на экзамен   как на тризну,
Всю ночь без сна учебники читая,
Мы  шли и ждали только укоризны
Преподавателя,
не веря, в свои знанья.

Но сдав экзамен мы знавали счастье
Уверенности в будущем
и в силах.
 И в срок
смогли распорядиться, властью
Закона,
 жизнь куда б не заносила.

Суть обязательств, логика и право,
Процесс и судеб судопроизводство,
Учили нас как долг отдать исправно
стране за знанье права первородства.

Основой бытия мы были долго,
Скрепив искусством права хаос жизни.
И в берегах закона течь, как Волга,
Учили мир без всякого снобизма.

И как бы не трясло страну в событьях,
Пусть знаньем будущего мы не обладали,
Но равновесие  прав  и обязательств
В СЮИ усвоенное, на отлично знали.

Что не бывает следствий без причины.
Нам этот хорошо преподавали.
Прекрасны люди, но бывают с дурачиной.
 И мы им  берега обозначали.

Десятилетья минули внезапно.
В постановления, исках, приговорах.
Хотелось бы бы лет двадцать еще хапнуть,
Судьбу надув и всех болезней свору.

Шанс невелик, но будем же крепиться,
Ждать встречи нашей в нашей Альма-матер.
Где мы сойдемся рюмочкой напиться,
Увидеть и обнять сестёр и братьев.

Страна живёт, в наш ВУЗ идут учиться.
Всё перемелется, историей останется.
Навряд ли вновь  получиться влюбиться.
Но встреча
нам,
 оставшимся,
 достанется.