Время сжалось до точки...

Татьяна Кость
Время сжалось до точки, лишь пульс барабанил,
Словно колокол бил в напряжённой тиши.
Опоила любовь ядовитым дурманом,
Самовольно вселившись в обитель души.

Слыша ветра дыханье, сначала молчала...
Словно бабочки крылья... бесшумна была.
Красотой затмевала модель из журнала,
Согревая потоком живого тепла.

Мотыльком билась в окна на ясном рассвете,
И цвела царской розой в тенистом саду.
То мелькала неясным вдали силуэтом,
Рисовала прелестной пастелью мечту.

А потом закружила в стремительной пляске,
Увлекая в свой танец под яркой луной.
Заманила в волшебную дивную сказку,
Забрала из души безмятежный покой.

Распахнув молчаливые створки бесстрашно,
Обнажила все рифмы в акцентах стихов.
Застучала по клавишам белым отважно,
И запела прелестно под звон  бубенцов.

Только лопнули струны серебряной лиры,
И сквозь пальцы любовь утекла, как вода.
Притушили лучи в небе тёмном сапфиры,
И погасла на бархате чёрном звезда.