Самолюбье твое не затрону...

Сергей Хомутов Рыбинск
Самолюбье твое не затрону,
Всё готов осознать и принять…
Ну зачем занимать оборону?
Я не враг, ты могла бы понять.

За ворота своих подозрений
Укрываешься день изо дня,
И каких-то доверчивых прений
Постоянно лишаешь меня.

Хоть надежды на лучшее ломки,
До разумного срока готов
Подождать, не иду на уловки,
Я – не взломщик душевных замков.

Но сомненья когда-то не скроешь:
«Почему, от кого, для чего?..» –
И однажды ворота откроешь.
А за ними – уже никого.