Темна вода...

Осенняя Тетрадь Луговская
"Темна вода во облацех воздушных"... *

           Под ними горлица парит, как летний зной.

Стремится средостение разрушить

Меж небом и землёй.

            Рисует знаки точкой серебристой,

            Так пишут письма с просьбами святым,

А ветер их сдувает с ярым свистом.

Клубится серый дым...

            Но в чреве облак синева таилась,

            А твердь небес - преградой из стекла.

            Упала птица камнем - и разбилась.

Но с ливнем вешним темнота ушла...


* Строчка из псалма