Архангел Михаил

Георг Бойко
Архангел Михаил,
высочество построя,
не покладая сил,
небесное трубя –
                с осадой может был
                для сущих, не покоя –
                преодолений пыл,
                до Бога вознося!

И меч, как и копьё,
смотря насквозь и строго –
молитвы прав-завет,
пронзая кутерьму –
                твоё или моё:
                иль Божье, иль убого –
                разложит свет на тьму,
                что мира бытиё!

Архангел Михаил,
торжественный твой плащ –
и солнца лучик лил,
попав во грех-мишень –
                свечение открыв,
                Божественный хоть плач –
                нектар ведь каждый пил,
                святой Победы врач!

04.2024