На пригорке, где земля теплее

Надежда Цаплина
На пригорке, где земля теплее,
Солнечные выросли цветы,
Жёлтые и круглые, как солнце,
Первые, как детские мечты.

Смелость и невинность поражают,
Снег едва сошёл, они уж тут,
Красотой своею мир спасают,
Жизнеутверждающе цветут.