Это утро голубое с золотым...

Виктория Тамарина
***


В это утро
голубое
с золотым! —
над седым
венцом воды —
белёсый дым..
...Ворожил,
сползал по крышам,
по домам —
стоном сонным
в невесомости —
туман...

Стопы соснам мхом
со смехом
увязал...
Клялся,
плакал...
Всё заглядывал
в глаза...
Обманули... упорхнули
«звонари» —
пить
с малиновой глазури
пузыри...

...Этим утром —
голубым
на золотом,
по листве
вишнёвой пенкой
разлитом —
голосистым
чистым-чистым,
на заре,
свист пронизывал
в мониста
на коре...


***