К югу следом за птицами тучи летят

Олег Черный
К югу следом за птицами тучек полёт,
Прячут осенью в сумраке призрака кроны.
Стылый ветер листочки, гоняющий влёт,
Блеском золота речки украсил затоны.

Холод серостью мрачной осеннею мглист,
Чёрной тенью в воде, как забытая верша.
Бьётся рыбкой в речушке берёзовый лист,
В плаче горьком над речкой верба безутешна.