Литр с кепкой

Юрий Адольфович Серов
Мой рост был - литр с кепкой.
Ну, маленький был рост.
Теперь я - парень крепкий, -
До двух уже подрос.

И улыбаясь хитро,
Надвинув козырёк, -
Смотрю я на три литра -
Чтоб их осилить смог...

А дальше, - и четыре,
И пять потом, и шесть!
Когда такие в мире
Под кепкой мысли есть.