Мой дядька всегда был твердый, как - кремень...

Авваз Таиров
Мой дядька, был  преподаватель - музыки и пения
С работы  как то он пришел, совсем без - настроения
Все ходит нервно... по квартире, и все ворчит - тревожно
И все бубнит он постоянно  - "Петь я ей - должен"...

Жена его - тетка моя, ему говорит - " присядь и успокойся "
"Побереги себя, ты где так успел - расстроился"
И то что петь он не хотел, он  все - ворчал
Он не присел, лишь галстук - "бабочку" поправил, и все ей - рассказал

Ты представляешь, я пол часа назад. наверно - не с проста...
В подъезде нашем я повстречал соседку, с седьмого этажа
Ну ту высокую блондинку, ну та - вертихвостка, что одевается - не скромно
И попросила  ей помочь, и сумки дотащить - до дома

Донес ей сумки до квартиры, аж в коридор, а дверь за ним - закрылась...
Она к груди своей меня прижала. в ней "ведьма" видимо - проснулась
И говорит мне  - выбирай, один лишь выбор сделать - нужно...
Ты или мне песню - споешь, или будишь любить меня сейчас - "безрассудно"...

Но дядька мой, всегда  был как кремень,  гордый - смелый
И здравый выбор сделать, он всегда - умел
Он петь ей не стал - категорически, и поступил он - благородно
Все эти стрессы у соседки, он не забудет - долго...


 Авваз