Я кобылицей тебя поведу

Анжелика Лири
Если б она о слезах его знала.
Если бы боль ощущала его,
То она вряд-ли б его прогоняла,
Вряд ли б ругала за каждое "но".

Он закалялся как жеребенок.
Любуясь красою и яркостью глаз,
Ведь только у мамы взглянувшей с любовью
Самый волшебный, чарующий взгляд.

Если б она позволяла коснуться,
Смелости дерзко его научив.
Если с тоски не ругала в безумстве
Ломая бесправно ненужную жизнь.

Мама быть может ты что-то не знаешь?
Бывает порой не желанным малыш.
Если б ты знала как сердце страдает,
Даже став взрослым
От травмы кричит.

Может однажды ты
вскинешь ладони.
Обнимешь тихонько и скажешь:
"Сынок, все позади,
я вернулась  любовью,
Ты очень мне нужен, ты мой огонёк".

Мудрость-титёха,
Медлительна слишком,
А мы бесконечно торопимся жить.
Раз ты случился сыночек не может,
Ошибки в твоём появлении быть.

Мы всё исправим,
Ведь есть ещё время.
Я кобылицей тебя поведу
К тому водопою где боли утихнут,
Где радость цветёт на роскошном лугу.

Мы будем носиться,
Как малые дети.
И ты повзрослеешь
Набравшись седин.
Просто я тоже боялась,
До смерти, быть не любимой,
Но ты победил!