Измена

Яна Ишмухаметова
Он носит крест на груди и кольцо на пальце,
На том кольце - сверкающий лазурит!
Распял он душу мою на пяльцах…
Распял!
Но, может быть, воскресит?

Я просыпаюсь с ним… Я вздыхаю!
Я не даю себя целовать!..
Не надо рая, не надо рая!
Позволь мне, Господи, с ним лежать…

И крест его на моей ключице,
И с пальца снято уже кольцо…
Я не позволю себе влюбиться,
Спокойно глядя ему в лицо!..