Ваза

Елена Синицкая
Если разбилась ваза,
Ступай босиком по стеклу.
Ступай босиком, не бойся!
Ведь нечего больше терять.
Смотри без оглядки прямо,
В стальную холодную мглу
Взглядом, сверкающим ртутью.
Старайся ровнее дышать!

Если разбилась ваза,
Не наклоняйся вниз,
Не поднимай осколки!
Пускай под ногами хруст!
Дави их, как давят кости,
Позволь себе этот каприз -
Пройти по костям разбитых,
Когда-то цветущих чувств.

Если разбилась ваза,
Некуда ставить цветы.
Увянут потрепанным шелком
Их нежные лепестки.
Слабость хрустит под ногами.
Горят за спиной мосты.
Если разбилось сердце,
Сосуда нет для тоски!