Спящая красавица

Игорь Гарбуз 3
       (басня)   
               
Это случилось в двенадцатом веке,
В древней Руси,в Царской семье,
Трудно поверить тому человеку,
Который в то время не жил на земле.
                ***
        Но выбора нет и поверить придётся,
        Ведь сказка без вымысла - кран без воды!
        И пусть над написанным кто-то смеётся,
        А кто-то всплакнёт от грядущей беды.
                ***
Вот так в Стольном граде родилась Царевна,
Царь-батюшка пир на весь мир заказал,
Неделю,другую гуляют душевно,
Ребёнок же рос ,на глазах  расцветал.
                ***
        Царевна растёт очень быстро на диво,
        Чужие ,ведь,деточки быстро растут...
        Она любознательна,очень игрива,
        В палатах тепло ,создаётся уют.
                ***
На каждую бочку цветочного мёда,
Найдётся столовая ложка дерьма,
И как ни трудись ты на благо народа,
Всегда впереди иль сума,иль тюрьма!
                ***
        Года пролетели,конём проскакали,
        Царевне уж минул семнадцатый год,
        Росла,расцветала прекрасная краля,
        Росла вдалеке от забот и хлопот.
                ***
Но, как-то у речки,во время гулянья,
Цыганка решила по ручке гадать,
Она предрекала Царевне страданья,
И то,что лет двадцать,придётся ей спать!
                ***
        Но,если найдётся на свете Царевич,
        Который сумеет её разбудить,
        Который её поцелуем излечит,
        Вот с этим Царевичем вечно им жить!
                ***
Не верит Царевна в такие вот шутки,
И вечером спать,как обычно,легла,
Года пролетают,которые сутки,
Она летаргическим сном проспала.
                ***
        На этом закончилась старая сказка,
        Мы все ,ведь,хотели счастливый конец?
        Но в Царской семье не хотели огласки,
        Как лунь поседел той девицы отец!
Мораль:
Кому ж из Царевичей нужно такое,
Сокровище,спящее ночью и днём,
Любой из Царевичей дико завоет,
Ведь стирка, готовка - всё будет на нём!
 
21.08.2009год         И.А.Гарбуз