От потолка

Юрий Ратько
Пока пишу «от потолка»,
Где не разложены по полкам
Ни власть, ни страсти, ни строка,
Ни странности любого толка,
Где так тепла твоя рука,
Где зеркала не все в осколках,
Не вся замешана мука,
Где я в словах, как ёж в иголках.

Пока пишу «от потолка»
Мне не мешают запятые,
Струна запутана в колках,
И на своих местах Святые,
И дум свободная река
Всё чаще кажет горизонты,
Мне не известные пока
Пишу, пишу «от потолка» … - 23.9.2001 г.