Город мой

Артемий Чмут
Город мой поёт мне листвой.
Город мой читает мне сказки.
Сквозь туман я вернулся домой.
Город мой, вижу я твои краски.

Там, где кончается вечность, начинаешься ты,
Тополями шумишь за усталой рекою.
Здесь остались из детства золотые мечты,
И следы прошлых лет поросли уж травою.

Город мой укрывает луной.
Город мой ты в скорби услышишь.
Вижу всех, кто обрёл здесь покой.
Город мой, они живы — ты дышишь.

Там, где кончается вечность, начинаешься ты,
Тополями шумишь за усталой рекою.
Здесь остались из детства золотые мечты,
И следы прошлых лет поросли уж травою.

Город мой блестит сединой.
Город мой хранит все секреты.
Придёт час, обрету здесь покой.
Город мой, я храню все заветы.

Там, где кончается вечность, начинаешься ты,
Тополями шумишь за усталой рекою.
Здесь остались из детства золотые мечты,
И следы прошлых лет поросли уж травою.