Ничто не ново под Луной...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Когда ум и страсть спорят в нежном теле —
                из десяти в девяти случаях страсть
                непременно превозможет."
                Уильям Шекспир
                ---
                Ирине,прекрасной незнакомке.

Ничто не ново под Луной:
Любовь и страсть,глаза и губы,
Фигура тела и хмельной
Настрой их чувственный и грубый.

Сплетённые в единый миг
Над телом власть,и страсть соитья,
Приносят звук,в котором крик,
И чувства чудные открытья.

Во славу жизни и любви,
Несущим радость вдохновенья
Творю велением крови
Ответ я свой стихотвореньем.

Ничто не ново под Луной:
Разлука,боль,мечта и радость,
И,если встречусь я с тобой,
То это будет мне наградой...

За все признания,что нет,
И бессловесные подарки,
Который оставят след
Мне не от встреч с тобою ярких.

     17.04.2024г.