Дятел прилетает каждый день

Сергей Петров 73
Уже не раз писал я про работу
Что за окном большие дерева
О берёзе дятел проявил заботу
Есть у него на это все права

Дятел прилетает каждый день
Часиков в девять, как на работу
Клевать кору ему совсем не лень
О берёзе он проявляет заботу

Дятел – это лесной санитар
Короедов-жучков потребляет
Он для вредителей просто кошмар
Он им шансов жить не оставляет

Дятел, трудолюбивая птица
В день по 1000 жучков съедает
Это Вам не воробей, и не синица
У этих птиц силёнки не хватает

Липким и шершавым язычком
Из трещин он добычу извлекает
Быть тяжело короедом-жучком
Когда деревья дятел охраняет

Ему помогает жёсткий хвост
При работе дятлу важна опора
Метод работы совсем не прост
Ух! Держись короедова свора

Дятел в теплые края не улетает
Живёт себе тихо в родимом лесу
Он территорию свою охраняет
Нежно сберегая природы красу

У дятлов семейные пары крепки
Очень долго живут они вместе
Чувства у птиц весьма глубоки
И правильный мозг на месте

Эта птица, природы творенье
Радует нас своей красотой
Посетило меня вдохновенье
И стих написал я простой

17.04.2024 г.