Мой незнакомый странник

Виктория Родюкова
Мой незнакомый странник зазеркалья,
Не проявившийся фантом моей души,
Мой пилигрим в прозрачных одеяньях,
Желанный гость из сумрачной тиши.

Ты есть, я не могу в том усомниться,
Уверена — с тобой встречались мы,
И тайный след твой продолжает виться,
Сквозь травы придорожной бахромы.

Миражный образ растревожил глаз мой,
Найдя приют, как первозданные стихи,
Нежнейший лотос, что в деснице Бога Брахмы,
Явился символом духовной чистоты.

Святая нежность поселилась в моём сердце,
Как неизбежность в осознании любви,
Обречена пришедшим счастьем отогреться,
Увидев флёр той, светом мАнящей, дали.

16.04.2024
Рисунок авторский