Перипетии судьбы

Ева Спасская
 По ночам, закрыв глаза,
 Мы все о чём-нибудь мечтаем,
 Что будет в будущем  гадаем,
 По- детски веря в чудеса.

 Если б заранее узнала,
Что пережить мне суждено ,
 То я, наверно ,рассмеялась
И не поверила бы ,но…

Судьба способна на кульбиты,
Что и не ведаешь порой-
Или ты ею будешь бита,
Или обласкана с лихвой

То - как из рога изобилья
Полная мошна добра.
То- поломанные крылья,
Да дырявая сума

Так и стелется дорога
Чёрно-белой полосой,
И зовётся она роком
Или попросту – судьбой!