Сигарета Бате Донбасса

Анастасия Рудая 4
Сигарета (Бате Донбасса)
***
Красив, как Бог...аж мысли кругом.
В глазах, как в омутах тонуть...
Да между пальцами подруга
у губ...за пояс не заткнуть.
Как за него с такой тягаться?
Когда она и там, и сям...
За нею было не угнаться
и ни ни жене. И ни друзьям.
И пули - дуры сдуру даже
не рисковали (до поры)...
Он за Отечество душою тлел, как окурочек взаймы.
Она уликой въелась в ворот.
В посеребрённые виски.
А переплюнуть только порох
мог её сладкие духи.
Он с ней повязан. И свободен.
Он к ней и добрым. И стальным.
Она за ним в огонь и в воду.
И в небо...августом хмельным.
Она и там на дне кармана
(всё, что унёс в верха с собой)
А на земле зияет рана
в незаживающий пробой.

Поверье есть, что в небе точно
карманов нет. И блата нет...
А мне приснился Батя ночью
под крепкий запах сигарет.
(АСЯ РиМ)