Запредельная цена Вячеславу Масловскому

Анастасия Рудая 4
Запредельная цена
***
Спутались дни и даты. Переплелись в узлы.
Смотрят сверля три/клято с мая по май углы.
Свечи в четвёртом. Фото. Сын не тревожит мать.
Время не лечит раны. Бог не спешит латать.

Ценой запредельной Слава.
Медали. И ордена.
Где - то теперь при Боге Славка. Её стена.
Вишня фату роняет. Шёлком весь день сорит.
Раньше бы подобрала...нынче не засвадьбит.

Раньше бы хлебом с солью. Раньше бы у икон
Благословила сына...нынче за упокой.
Нынче гранит погостом (Боже неужто год
перевывало сердце матери  стылый дождь?)

Смотрят глазами сына синие небеса.
Смотрят с гранита в душу сыночкины глаза.
Падая на колени в небо кричит скорбя
-"Бог, ты теперь доволен тем кого отдала?"

-"Бог ты теперь в ответе за крылья его, смотри!"
-"Нынче ты должен, слышишь, ко мне его отпустить!"
Памятник...вместо сына. Награды. И птичий клин.
И по щекам небритым слёзы солдат в помин.

Слёзы родных. Букеты. Горсть дорогих конфет.
Мать на могиле сына распятием в беспроссвет.
Место в полку Бессмертном. Место в полку Христа.
Выкричаны молитвы. Выстужены уста.

Хлеб на гранёном с водкой в не пустоте угла.
"Мамочка" - голос сына. "Бог отпустил меня"

(АСЯ РиМ)АнастаСиЯ Мусияненко-Рудая