Ковёр-самолёт

Юрий Дмитриевич Кузин
...И вот на ковре-самолёте
Волшебная сказка летит;
В стремительном плавном полёте
Лишь ветер в ушах засвистит

И сердце забьётся в тревоге,
Румянцем окрасит лицо;
Внизу - плоскогорье, отроги,
Озёр голубое кольцо,

Селения, избы, курганы,
Покрытые тайной леса,
Болотные злые туманы,
Широкой реки полоса...

Куда донесёт меня сказка
В одном из оставшихся снов?
Ковёр-самолёт - не коляска,
К любым испытаньям готов.

Ведь где-то пылают зарницы,
И лебеди гордо плывут,
И счастьем засвечены лица,
И где меня любят - и ждут...

15.04.2024г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.