Я Люблю эту девочку внучке Виолочке

Анастасия Рудая 4
Я ЛЮБЛЮ эту ДЕВОЧКУ
***
Дикой ягодкой прячет Любви сердцевину,
Незаметную глазу медовую ВИНнОсть,
Под кислинкою дерзкою сладкая мякоть
то ли Счастьем кому. То ль в  стороночке  плакать.

Горечь косточки дикой  вкусИтся не каждым,
Эта горечь не яд. Эта горечь однажды,
как в изысканном хмеле пикантная нотка
Удивит послевкусия редким глоточком!

В каждом что-то своё. В этой девочке тоже...
Бог разлил от души на лицо! И под кожу!
Эта дивная горечь не в косточке только...
но, горчит и в рисунках мирка её  тонком.

Карандашные взгляды, и губы, и лица
опадают на лист, как осенние листья
самых разных пород. Самой радужной масти.
Карандаш подчиняется мыслям и власти.

Эта девочка мне и отрада. И участь
от скучаний страдать. И бессонницей мучать.
То пониже травы. То потише водички.
То вдруг вспыхнет костром от единственной спички.

А я Бога молю уповая на силу
Крест от глупости юной до бабьей осилить!
Я Люблю эту девочку так, как умею!
Больше жизни и даже от дочки сильнее!
(АСЯ РиМ)