Patria

Саша Вашко
У моей России септум и тревожно-депрессивное;
Она не может спать и ночью долго плачет.
Моя Россия видела Освенцим -
Но это больше ничего не значит.
Моя Россия весит как два дошика из Дикси
По двадцать семь рублей; ей РПП не снилось.
А руки у неё - не руки - древние останки
Как змеи у Медузы или шеи Гидры,
А мы все знаем - хтонические боги умирают.
Это цель и средство Алкида, Эакида
И прочих остальных - на полпути
К Элизиуму, звёздам и Олимпу.

(Мне интересно, хтонические боги это знают?)

У моей России пять татуировок и незаконченная вышка;
Она не смотрит ящик, ей претит цензура.
Моя Россия - котёнок из коробки
Отравленный, голодный, на прицеле мушки,
Избитый за то-о-чем-нельзя-сказать
*Данный материал запрещён на территории...*
Моя Россия - бело-синяя надежда.
Моя Россия хочет быть другою.

Апрель 2024.