Любовь бога

Иван Земцов
Я отдал своей жизни года,
Силу камня и роль божества
Ради сотни минут на земле
Человеком, подобно тебе.
И хоть тело мое- та же плоть,
Та же кровь наполняет ее,
Но в душе я все тот же Господь.
Человеком назваться- вранье.
Твои очи все так же полны,
А в моих- лишь громада веков.
Как и прежде они холодны.
Как и прежде не требуют слов.
Пред тобою как камень стою.
Необычно, но сердце щемит.
Может, чувства волнуют Судью.
Может, я обращаюсь в гранит.