Помните яблоки, что поменяли весь мир?

Марина Бутримова
Помните яблоки, что поменяли весь мир?
В чём тут сюжет, кем задуман плезир?
Кто постарался для нас и открыл
Тем, что историю мира преобразил?

Ева была несмышленой, наивной такой,
Не побоялась откинуть запреты долой,
После того, для людей наступили те дни:
Что хорошо, а что плохо - решали они.

Дальше мудрейший Ньютон размышлял
Было замешано яблоко?( как-то замял)
Только не главное это, поверь, испокон,
Есть «тяготение» – вот он открытый закон.

Яблоко третье известно, пожалуй, уж всем,
Кем бы мы были сейчас без него, да никем,
Век технологий и техники просто рулит,
Новых примочек всё больше нам Apple грузит.

Помните яблоки, что поменяли весь мир,
Новых сюжетов немало, границы расширь.
Дух бесконечен для новых открытий и тайн,
И для свершений не нужен совсем нам дедлайн.
22.10.2023