Игрушка

Екатерина Кира Васильева
Я игрушка в руках мужчины?
Я привыкла, что это так.
Я привыкла, что без причины
Он ведет себя как мудак.

И слова у мужчины крепкие,
Словно плетью из кожи бьет.
Что же, пожалуйста, мы не гордые.
Все равно никто не спасет.

Я твержу, что еще не поздно,
Что любовный огонь горит.
Что он может все сделать просто.
И поэтому все болит?

И так хочется с резкой болью,
Будто молния медь разит,
Умереть - обернуться вольной?
Но такое мне не грозит.

Так случилось, что все мы бабы
От рождения обречены
Верить в чудо и варить яды,
Чтоб потом самим их испить.

Говорят, если пить дозой малой,
То потом тебя не отравить.
Только это не очень удобно,
Если больше не хочется жить.

Зелье в венах зеленой змеею
Болью в теле проложит свой путь.
Это сделает сердце сильнее,
Его станет трудней обмануть.

Не бывает нежных созданий
Не прошедших этих дорог.
Чтобы дальше идти без страданий,
Мы спасаем себя всегда сами.
И выходим на новый круг.

(18.10.2023)