танец

Юлия Аркадьевна Кулакова
Любуюсь в танце
Своими руками –
Почему ж мне не любоваться?
Ловко движутся пальцы,
Стук браслетов моих
Звучит вместе с музыкой,
Под которую все танцуют.
Руки мои
Так много могут:
Рассекать волны моря,
Сети вытаскивать,
Помешивать в котле
Еду, от которой запах –
Такой, что суют носы в хижину
Соседские ребятишки.
Мои руки плоды собирают,
Плетут венки из самых ярких цветов –
И тебя обнимут,
Как только ты скажешь, что любишь.

Как в танце быстры мои ноги!
Привыкли они
По горным тропам ходить
И по горячим пескам,
Я залезть умею
На высокое дерево,
Я догнать умею
Кого захочу,
Даже братьев своих обгоню
Под радостный крик
Всех людей из окрестных селений,
Что на праздник приехали к нам,   –
И к тебе прибегу,
Как только ты скажешь, что любишь.
 
Сколько взглядов сейчас
Околдовано волосами моими, -
Как ветер, свободно и бурно
Развеваются всем на радость!
Я их в косы совсем не плету,
умащать их не стану диковинным маслом,
пусть по ветру и вьются,
становятся все длиннее и крепче,
чтоб смешаться с твоими –
Как только ты скажешь, что любишь.