Медовый мост

Лариса Александрова-Дмитриева
Медовый мост на древний остров Канта
Хранит легенды позапрошлых лет,
Телегу с мёдом здесь везли когда-то,
Оставила она свой «сладкий» след.
Повозка опрокинулась нечаянно,
Растёкся мёд, опоры все залив,
И иногда при влажности случается -
На тех опорах мёд густой блестит…
Сидит здесь на перилах милый Хомлин,
Один из местных сказочных существ,
Гостей встречает, кроток и доволен,
С улыбкой снова смотрит на невест.
Не знаю, кем придумана игрушка,
Но столько в ней тепла и доброты,
И каждый норовит ему на ушко
Сказать свои желания-мечты…
«Всё сбудется!» - твердят молодожёны,
Под дедом Карлом вешая замки,
И смотрят на собор заворожённо,
Стоящий высоко в кольце реки.
Медовый мост, как сказочное место,
В старинную реальность переход,
Где маленькое чудо-королевство
Туристов привечает каждый год.