2. 21 Монолог сержанта

Александр Бондаренко 65
Прости сынок, но надо быть скромней.
Здесь каждый долг оплачивают сразу,
Здесь нет любви отцов и матерей,
И наглость не прощают здесь ни разу.

Запомни этот миг и эту боль,
Терпеть изволь, - здесь вас готовят драться,
И знать, что шанс из тысячи - не ноль,
И ад, пройдя, на базу возвращаться.

Растаять, словно дым, в отрогах гор,
И покорять скалистые вершины,
И знать о том, что смерть для нас - позор,
И золотой для нас нет середины.

Когда в тени полста, идти вперед,
Тащить друзей, которым не до жиру,
Жару глотать, и воду из болот,
И верить, словно Богу, командиру.

Ты должен жить, мой маленький ниндзя,
И чтить скупые строки из приказа,
Как чтят однополчане и друзья, -
Ребята из Чирчикского спецназа.