Ворожба

Сергей Осетрофф
Вдохновлено стихотворением "Берёзовое"
Автор Марина Рожновска. stihi.ru/2024/04/14/6350

 *    *    *

Пусть берёзка, блондинка глумливая,
перепачкает пудрой-пыльцой,
я, до слёз беспричинно счастливая,
подставляю под ветер лицо.

Нервно плещутся листики клейкие,
ворожат над моей головой,
верно шепотом, птичьими флейтами
отводя от беды роковой?

Я целую колени белёсые,
пью нектар забродившей весны,
как фиалок лазурные россыпи
в мои косы вплетаются сны.

Надышусь ароматами пряными,
что пройдоха апрельский поднёс,
и пойду, улыбаясь, как пьяная,
из «Сябров» напевая под нос.

Повалюсь на цветы и увижу я,
нашу  сливу, приземистый дом,
где над грустною ветхою крышею
сиротливо темнеет гнездо.