Воспоминаний сладкий яд

Ева Спасская
Если взгрустнётся иногда,
Невольно вспоминаю детство,
Которое осталось там,
Со старым домом по соседству.

Где под окном сирени куст
И неуклюжие качели,
Неспелых яблок терпкий вкус.
Что с удовольствием мы ели.

Мои наивные мечты,
Проказы детские и тайны
И в палисаднике цветы,
Что  по весне сажала мама
 
Ватагу шумную ребят
И весь наш двор – большой и дружный.
Воспоминаний сладкий яд
Ласкает и терзает душу.