Ночью

Дэн Самофалов
Ночью, умолкают сенокосы.
Тёплый дождь, ложиться на луга.
Ночью лето, распускает косы.
Поджигает факелом, стога.

Голых девок, кружат хороводы.
С похотью, разбрасывая смех.
Ночью, не работают заводы.
Ночью, происходит, свальный грех.

Ночью, запах, клевера и хмеля.
Под свечой, рождается рассказ.
Ночью, непонятливый Емеля.
С Гоголем, играют в преферанс.

Ночью зайцем, выбигают страхи.
Прижимаясь, прячутся в траву.
Призрак, в окровавленной рубахе.
Ночью, вылетает на яву.

Ночью, лунный свет, окрасит сени.
Сжав бутыль, в слабеющей руке.
С золотыми кудрями, Есенин.
На салфетке, пишет в кабаке.

А на Волге, тенью пароходы .
В драке, у гармони, порван мех.
Ночью не работают заводы.
Ночью происходит, свальный грех.