Уходящая эпоха

Лидия Селягина
(На фотовыставке Виктора Михайловича Фёдорова)

Эпоха уходящая скользит,
Что домики у склона по границе.
Напротив вверх (такой уж здесь рельеф) —
Огромный корпус здания больницы.

Следы вчерашнего ещё чуть-чуть видны:
И домики, и быт, и нрав, и норов.
Уж завтра, может, будут снесены
Бульдозером или сгорят, как порох.

Да, план задуман, видно, непростой:
Наш городок зелёный канет в лету.
И крикнуть хочется хозяину: «Постой…» —
Похоже, что назад дороги нету…

25.01.2009