Эпилог

Татьяна Важнова
(Галиве)

Венецианское окно. Лоза до крыши.
Там, старого слуги шаги почти не слышны.

Сусальный кроткий свет свечи, как позолота.
Там время, взяв поводья, ждёт женою Лота.

Там, разжимая губ бутон, встречает вишня.
Там, мир твой. Там, ты господин. Там, страсти тише.

Там, медленно пойдёшь тропой по тёплым плитам.
За лунным платьем и рукой. За Маргаритой.

Просеивая не золу – листы романа -
Святую выдумку любви, пыльцу обмана.

Вторым пришествием вопрос: «Га-ноцри, слышишь?»
Венецианское окно. Лоза до крыши.

Там…