Прозренья миг сужает круг друзей

Ольга Шабинская
***
Прозренья миг сужает круг друзей,
Не ждав иного, сердцу не заплакать.
Я в кузовке давно из тех груздей,
Чья грусть строки застенчивою свахой.
Моей лодчонке плыть бы не спеша,
Но на пути все чаще перекаты.
И снова в сером коконе душа
Глотает обжигающие даты.
И не помочь  уставшему в пути,
Он должен сам карабкаться на кручу.
Торопит ангел: успевай, лети,
Пока судьбина на ошибках учит.