Вот так утро!

Тамара Богуславская
Вот так утро, да после дождя!
Нежно - белый, молочный туман
Занавесил дорожки в саду,
Разлился будто свежий айран!

И на фоне летающих снов,
Что клубились у яблонь, и туй
Яркой зелени сочный контраст,
Был как юной весны поцелуй.

Алыча среди пены встаёт,
Живописен в неровностях ствол,
Мелкий бисер бутонов хорош,
А на травке созвездья виол!

Подойду рассмотреть красоту,
Эти бусины стоят того,—
Все покрыты прохладной росой,
Тает дымка под солнцем легко.

Как узорна гряда шелковиц!
Очищается хмурая даль
И звенит голосами синиц
Среди сосен небесный хрусталь.




 *фото автора