Где силы взять идти с весною в ногу

Ольга Шабинская
***
Где силы взять идти с весною в ногу, -
Она хранима богом  на земле.
А я от всех тая печаль-тревогу,
Пытаюсь в небо на одном крыле.
Ранима ночь, а день еще ранимей,
Все реже солнце, серое родней.
Как выживать усталой между ними,
Когда века покоятся на дне.
Все уходяще, так уже бывало,
Когда грустила миру напоказ.
Укроет небо синим покрывалом
И промокнет дождем озера глаз.